Пул телевизионных частот распределят в 30 городах России по конкурсу

В среду состоится заседание Федеральной конкурсной комиссии (ФКК) по телерадиовещанию, на котором будет рассмотрен вопрос о распределении пула телевизионных частот в 30 городах России. Единственным претендентом, предоставившим заявку на пул, является Пятый канал (Санкт-Петербург).

Условиями конкурса являются концепция "общенационального канала российских регионов" и ежедневное круглосуточное вещание, говорится на сайте Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, при которой действует ФКК.

Пятому каналу придется также внести единовременную плату за право вещания на этих частотах в размере 26 миллионов 700 тысяч рублей.

В список городов, где телеканал сможет впоследствии начать вещание, входит Москва, отсутствие частоты в которой руководство канала называло "главным тормозом" дальнейшего развития. Наряду со столицей в списке - Владивосток, Астрахань, Калининград, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск и другие.

В этот же день на конкурс будут выставлены телечастоты еще в трех городах, на которые претендуют уже по несколько телекомпаний. Пятый канал здесь также подал заявку на одну из них - в Сочи.

Таким образом, в общей сложности он может получить право вещания сразу в 31 городе, почти в два раза увеличив территориальный охват.

Как говорится на сайте телеканала, сейчас его передачи смотрят в 44 российских городах.

Право вещания в 43 из них он получил в январе этого года, аналогичным образом выиграв конкурс на пул частот в 41 городе и на частоты в Тюмени и Ставрополе.

Это позволило Пятому каналу в конце сентября начать вещание на федеральном уровне.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.