В Калининградских ЖЭУ установлена "прослушка"

Все новости по теме: Город
В ЖЭУ Ленинградского и Балтийского районов Калининграда на служебных телефонах установлены записывающие устройства — сообщила во вторник пресс- служба мэрии. Теперь все переговоры диспетчерских служб с горожанами будут записываться.

Оснащение жилищных предприятий Калининграда системами записывания проводится по поручению мэра города Юрия Савенко. По мнению специалистов калининградского комитета ЖКХ, постоянный контроль за переговорами повысит не только качество жилищно-коммунальных услуг и оперативность исполнения заявок, но и в целом культуру взаимоотношений между заказчиком и исполнителем.

Стоимость одной такой системы составляет около 30 тыс. рублей, а в целом на этот проект планируется выделить более миллиона рублей из бюджета областного центра. Мэрия будет прослушивать переговоры выборочно, но сами диски с записями будут храниться в течение одного года.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.