В Калининграде вновь открылась медицинская библиотека

В Калининграде после капитального ремонта открылась медицинская библиотека. Как сообщила пресс-служба регионального правительства в торжественной церемонии приняли участие губернатор Георгий Боос, вице-премьер Елена Бабиновская и ректор РГУ имени Канта Андрей Клемешев.

Сегодня библиотечный фонд насчитывает около 80 тысяч единиц хранения. Полностью скомплектована учебная литература для трех курсов медицинского факультета РГУ. Выписаны около сотни научных журналов, оформляется электронная подписка на ведущие мировые медицинские издания.

Выступая на церемонии открытия, Георгий Боос сообщил о решении федерального правительства построить в Калининградской области центр сердечно-сосудистой и нейрохирургии.

«Он рассчитан на 2,5-3 тыс. плановых операций в год и будет оказывать медицинские услуги не только жителям области, но и иностранным гражданам», — рассказал губернатор.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.