В Калининграде построят центр сердечно-сосудистой хирургии

Вопрос о строительстве в России нескольких современных медицинских центров подняли еще в декабре прошлого года. Губернатор Калининградской области Георгий Боос выступил с инициативой: в рамках реализации приоритетных национальных проектов построить центр сердечно-сосудистой хирургии именно в нашем регионе, обосновав необходимость создания на самом западе России центра сердечно-сосудистой хирургии. Тогда же партия «Единая Россия» организовала сбор подписей в поддержку создания центра кардиохирургии именно в Калининградской области. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в течение нескольких лет занимает у нас первое место. При этом многие жители области, нуждающиеся в оперативном лечении, не всегда могут выехать в клиники Москвы или Санкт-Петербурга, а для лечения в больницах Литвы или Польши у большинства из них не хватает денег.

Год назад в то, что один из семи центров сердечно-сосудистой хирургии все-таки построят у нас, мало кто верил. И вот решение принято.

- Вопрос о строительстве в Калининградской области современного центра сердечно-сосудистой хирургии решен положительно,- объявил на этой неделе губернатор Георгий Боос и дал поручение министерствам и ведомствам определиться с местом для строительства.

Предполагается, что лечиться в новом центре будут не только калининградцы, но и жители соседних регионов, а также близлежащих европейских стран. Последних, по мнению сотрудников областного правительства, привлечет доступная цена.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.