Кладезь знаний

Предвидение, не иначе, заставило ректора РГУ им. Канта Андрея Клемешева взять под свое крыло «умирающую» областную научную медицинскую библиотеку. Это произошло в 2001-м, а вчера после капитального ремонта состоялось ее открытие, уже в статусе университетской.

В числе участников церемонии – 42 студента «первого призыва» новой университетской специальности «лечебное дело». Для антуража ребята надели белые халаты. Среди почетных гостей – губернатор области Георгий Боос. Он сказал первокурсникам несколько теплых слов о том, какую хорошую они выбрали профессию и как все замечательно сложится на их жизненном пути. Без работы уж точно не останутся, ведь в рамках приоритетного национального проекта в области будет построен центр кардиохирургии, появятся и другие медицинские учреждения.

На 500 квадратных метрах библиотеки разместились абонемент, читальный и каталожный залы. Установлены десять компьютеров, четыре из них имеют выход в Интернет. Фонды пополнились новой научной литературой, в том числе периодикой. Для студентов-медиков приобретены учебники. Как сказал заведующий кафедрой фундаментальной медицины РГУ им. Канта Вячеслав Ворожейкин, практически вся необходимая для учебного процесса литература в библиотеке есть.
Источник: Калининградская Правда

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.