«Скорых» прибавилось

Ни один из них пока не испробован в работе, ведь машины только-только появились на калининградской земле в рамках национального проекта «Здоровье». В этом году на обновление санитарного автопарка нашей области из федерального бюджета выделено более двадцати шести миллионов рублей.

Двадцать одну машину класса В, предназначенных для оказания экстренной медицинской помощи и работы врачебных бригад, губернатор Георгий Боос вручал в среду представителям муниципальных образований области.

- Эта партия - одна из самых крупных, - отметил губернатор, - но, уверяю вас, не последняя.

- Раньше к нам поступали «голые» автомобили, а эти полностью оборудованы, - радуется заведующий подстанцией скорой медицинской помощи Октябрьского района Александр Лисовик. - Здесь столько аппаратуры, всю и не перечислить!

- Еще эти машины выше на тридцать сантиметров, - замечает врач кардиологической бригады Андрей Кочанов, - и мы можем стоять в полный рост, что очень важно. И печка здесь хорошая, с такой не замерзнем.

Четырнадцать «скорых» остались в Калининграде, семь же отправились на станции в районы, где есть врачебные бригады.

Напомним, что в этом году «медицинский гараж» пополнился и двадцатью семью автомобилями класса А, они необходимы для работы фельдшерских бригад и транспортировки пациентов. В ближайшем будущем в области появится еще и детский реанимобиль.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.