Ветераны Балтийска просят оградить почтовые ящики от «бумажного спама»

В своём обращении к губернатору и депутатам ветераны просят оградить их от навязывания бесплатных изданий. «Такие издания могут свободно распространяться через магазины, офисы, киоски, АЗС по договорённости с этими организациями. Пусть распространители свободно предлагают их всем желающим на улицах, площадях и в других общественных местах, организуют и адресную доставку читателям, но только по желанию самих читателей», - говорится в обращении совета. «Мы не против бесплатных СМИ вообще, мы отстаиваем своё право получать в свои почтовые ящики только те газеты и журналы, которые выписываем сами», - пишут ветераны.
По их словам, обращение вызвано целым букетом проблем, которые создаются из-за таких изданий. Их распространители становятся невольными «наводчиками» для воров, которые по забитому бесплатной макулатурой почтовому ящику могут определить, кто из жильцов в отъезде. Кроме того, бесплатные издания часто становятся причиной пожаров в подъездах. Недобросовестные распространители ломают кодовые замки, которые устанавливают жильцы за свой счёт, уродуют подъездные двери. Иногда из-за бесплатных изданий к жильцам не попадают квитанции на оплату услуг, подписные издания и письма, различные официальные извещения.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.