С.Круглик проведет выездное совещание на строительных объектах Росстроя в Калининграде

7 декабря 2006 года в 10.00 в г. Калининграде Руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Круглик проведет выездное совещание на строительных объектах Росстроя.
В 12.00 состоится передача символического ключа от первого девяносто квартирного дома, построенного Росстроем в г. Калининграде для военнослужащих Балтийского флота.
В ходе совещания будут подведены итоги работы по строительству жилья для военнослужащих за 2006 год в пяти самых "проблемных" регионах страны, одним из которых является Калининградская область (города Калининград и Балтийск). В рамках постановления Правительства "О дополнительных мерах по обеспечению жильем военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации" по линии Росстроя 15 тысяч 332 семьи офицеров Вооруженных сил России должны получить новые квартиры в течение двух лет. Функции государственного заказчика по строительству и приобретению жилых домов для военных исполняет Росстрой.
В совещании примут участие представители областной и местных администраций, ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ", руководители генподрядных организаций, участвующих в строительстве жилья для военнослужащих в г. Санкт- Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях, представители министерства обороны РФ.
Выполняя поручение Президента Российской Федерации В.Путина, в Калининграде и Калининградской области в течение 2006-2007 годов планируется построить для офицеров Министерства обороны России 1500 квартир. Дома для военнослужащих будут выполнены в панельном и каркасно-монолитном исполнении с полной готовностью к заселению. Проекты планировки домов отвечают современным требованиям.
Совещание и сдача нового дома состоится в штабе Росстроя по адресу: г.Калининград, 2-ой Северный микрорайон (Сельма).
Начало работы с 10 часов (время местное).
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.