Полководец «выезжает» из Смоленска

Бронзовое изваяние Барклая де Толли работы известного скульптора Владимира Суровцева, полностью готово. 12 декабря его собираются встречать в Черняховске, в центре которого и будет установлен памятник. Об этом нашей газете сообщил глава администрации Черняховского городского округа Андрей Виноградов, на днях вернувшийся из Смоленска, где изготавливалась скульптура полководца. Доставят «покорителя Парижа» в наш край не паромом из Санкт-Петербурга, как это поначалу планировалось, а по суше, через территорию Литвы.

Открытие памятника в Черняховске намечено ориентировочно на 22-23 декабря. Торжественное мероприятие приурочено не только к 245-летию со дня рождения Барклая де Толли, но и к еще одному знаменательному для муниципалитета событию. В третьей декаде этого месяца в Черняховске планируется провести презентацию логистического центра по перевалке автомобилей и грузов на основную часть России. По словам Виноградова, предполагается, что на эту презентацию прибудут глава Минэкономразвития Герман Греф и помощник президента РФ по отношениям с Евросоюзом Сергей Ястржембский.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.