В регионе построят кардиоцентр

Все новости по теме: Город
В результате реформы здравоохранения количество участковых врачей в регионе с начала года увеличилось на сто человек.
Об этом накануне на своём брифинге в Калининграде рассказала министр здравоохранения области Елена Клюйкова. В рамках нацпроекта «Здоровье» из бюджета выделено 106 миллионов рублей на закупку нового оборудования, 26 миллионов – на обновление автопарка медицинской техники. В ходе реализации национальной программы предусмотрено строительство центра сердечно-сосудистой и нейрохирургии. Правда, пока смета расходов не составлена, даже не определено место под строительство. Однако с учётом того, что в рамках другого пилотного проекта «Модернизация здравоохранения» есть возможность получить дополнительный миллиард из федерального бюджета, Елена Клюйкова уже сообщила конкретные сроки создания центра.
Елена Клюйкова, министр здравоохранения правительства Калининградской области: «Ориентировочно, я полагаю, к концу 2008 года. Минздрав уже провёл конкурс типовых проектов, а по современным технологиям строительство ведётся очень быстро».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.