На Балтфлоте начался новый учебный год

Торжественные митинги, посвященные началу нового учебного года, прошли сегодня в частях и соединениях Балтийского флота. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ, на них подводились итоги года минувшего и ставились задачи на нынешний.

Отмечалось, что прошедший 2006 год был насыщен мероприятиями боевой подготовки, учениями, походами и визитами. Корабли БФ стали чаще ходить в море – наплаванность их возросла на 10%. Так, в мае-июне сторожевой корабль «Неустрашимый» выполнил сложнейший комплекс задач в открытом море, в том числе в ходе международных военно-морских учений «Балтопс». А в июле впервые за последние 8 лет отряд боевых кораблей БФ выполнял учебно-боевые задачи в Северном море – в районах, удаленных от мест базирования. По итогам года Балтфлот завоевал пять призов главкома ВМФ России по разным видам боевой подготовки.

В новом году на флот будет поступать современная техника, возрастет денежное довольствие военнослужащих. Морякам-балтийцам предстоит продолжить выполнение учебно-боевых задач в ходе совместных международных учений на Балтике, совершать дальние океанские и морские походы, совершенствовать морскую, полевую и воздушную выучку, организацию взаимодействия всех родов и сил.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.