Спорт и интеллектуальные игры - против СПИДа

Все новости по теме: СПИД
Сегодня по всей области проходят акции, посвященные дню борьбы со СПИДом. В частности, в Калининградском техническом колледже собралось несколько сотен школьников и студентов из Калининграда и города Светлого. Однако о профилактике ВИЧ и СПИДа на специальном фестивале «АнтиСПИД» говорили сегодня мало. Зато было много самых разных соревнований.
Эстафета с красными ленточками на груди. Сегодня эти подростки не просто бегают, играют в Брейн-ринг и участвуют в викторинах. Сами школьники утверждают, что ленты цвета крови они надели осознанно. Это символ всемирного движения антиспид. Сегодня этот знак объединил миллионы жителей планеты.
Предупрежден – значит, вооружен, считают организаторы фестиваля. Эти дети уже знают, что за этот год в регионе зарегистрировано почти 400 ВИЧ-положительных. А всего с опасной инфекцией на западе России сейчас живут почти четыре тысячи человек. Знают эти подростки и о том, как передается вирус. Однако и это не может гарантировать им 100-процентную защиту от чумы 20 века.
Руфат Иманов, президент клуба интеллектуальных игр «Калининградские знатоки»:
«Можно провести массу мероприятий и оповестить людей, но значительно более эффективно и трудно наполнить их духовно. Тогда у них не возникнет таких потребностей и позывов, причиной которых и может стать заражение ВИЧ».
Состязания интеллектуальные и физические завершатся в техническом колледже сегодня вечером. Тогда и назовут победителей. Но ни одна из 8 команд не проиграет, уверяют в жюри. Всемирная организация здравоохранения подготовила для участников множество подарков: телевизоры, плееры, магнитофоны. Но главным призом для всех участников фестиваля обязательно должна стать долгая и счастливая жизнь.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.