"Мисс Калининград" подарили машину за $11 тысяч

Обладательницей корейской малолитражки 17-летняя Аня Стороженко стала во время финала конкурса «Мисс Калининград 2006». Как мы уже писали, за титул первой красавицы города соревновались два десятка девушек. Конкурс проходил в субботу в киноконцертном зале «Россия».

Еще до начала претенденток неожиданно стало на одну меньше. По официальной версии, Юлиана Борисова не выдержала изнурительной подготовки и отказалась участвовать. Хотя, как поговаривали за кулисами, девушке не понравилась... шубка, в которой она должна была выходить на сцену.

Оставшиеся 19 красоток полтора часа выясняли, кто обаятельнее, стройнее и пластичнее. Кроме дефиле в свадебных платьях, шубах, купальниках и вечерних платьях, девушкам пришлось доказывать, что они не зря тратят время и деньги на занятие фитнесом. Перед публикой красавицы крутили педали на велотренажере, делали упражнения со стульями и танцевали под музыку на специальной доске. Первое место по оценкам жюри в итоге досталось Анне Стороженко. А вместе с ним - ключи от новенькой иномарки KIA Picanto, рыночная стоимость которой составляет около 11 тысяч долларов.


``

- Если честно, у меня и прав-то пока нет, - рассказала «Комсомолке» Аня. - Но теперь я их обязательно получу. В апреле мне исполнится 18 лет, и я смогу наконец воспользоваться своим призом.

Кроме автомобиля, новая «Мисс Калининград» получила в подарок огромный плазменный телевизор - за победу в отельной номинации «Мисс медиа». Сейчас Аня учится на первом курсе филологического факультета РГУ имени Канта по специальности «журналистика» и мечтает когда-нибудь стать ведущей теленовостей.



КСТАТИ

Как распределились другие места

«Первая вице-мисс», «Мисс дружба» - Евгения Сагатюк

«Вторая вице-мисс», «Мисс гламур» - Виктория Вербовая

«Мисс фитнес» - Ирина Разинькина

«Мисс фото» - Юлия Рыженкова

«Мисс радио» - Люсьен Белоусова
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.