А женщины ждут…

Женской половине Балтийска, можно сказать, «повезло»: в маленьком городе не одна, а целых две женских консультации. Только в одной – проваливаются полы, трещат стены и падают светильники с трухлявого потолка, а в другой…обосновались бомжи. На фоне всего этого громкие слова о заботе о женщине-матери выглядят насмешкой.

Уже почти десять лет женщины посещают «временное» помещение женской консультации, которое располагается в разваливающемся здании. Между тем жилой дом, на первом этаже которого должна была располагаться новая женская консультация, военные строители сдали еще в 1998 году. Тогда на завершение работ по внутренней отделке женской консультации не хватило средств. Нет их и до сих пор.

Переписка городских властей с военными строителями затянулась на годы, а за это время «новый» объект облюбовали подростки и люди без определенного места жительства, и от кафеля и сантехники не осталось и следа. Интересно, что сдача в эксплуатацию новой городской женской консультации стала одной из главных тем предвыборных программ всех кандидатов в органы власти.

Впрочем, властями округа решено в 2007 году завершить строительство консультации, чтобы к следующему Дню матери сделать женщинам Балтийска подарок. Для этого придется не только изыскать средства в местном бюджете, но и привлечь деньги инвесторов. Возможно, и военные строители не останутся в стороне от благого дела.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.