На улицу Горького придет троллейбус

Все новости по теме: Город
На улицу Горького в Калининграде скоро будет добраться ещё проще. Сегодня уже почти всё готово для того, чтобы запустить на северную окраину областного центра новый троллейбусный маршрут. В эти дни там завершаются монтажные работы по установке контактных сетей.
Пока точно известно только то, что маршрут троллейбуса «семерки» соединит улицы Черняховского и Горького. С тех пор, как из-за реконструкции дороги здесь решили убрать трамвайное сообщение, в этот густонаселенный микрорайон попасть можно только на автобусе. Или личном автомобиле.
Город предложил альтернативу. Троллейбус такой же экологически чистый транспорт. Для того, чтобы пустить «семерку» по маршруту, еще в марта рабочие предприятия «Путеец» установили опоры, а специалисты трамвайно-троллейбусного предприятия уже завершают монтаж контактных сетей.
Виктор Шадрин, главный инженер трамвайно-троллейбусного предприятия: «В настоящее время монтаж произведен до путепровода через железную дорогу. В полном объеме пока арматуры нет, по мере того, как будет решаться вопрос с оплатой, будет произведена поставка арматуры».
Точно решено, что по этому маршруту пойдут новенькие троллейбусы прямо с конвейера. Три машины уже в пути из города Энгельса – там находится завод имени Урицкого, выигравший тендер. До нового года в Калининград привезут еще 6 машин. Постепенно планируют поменять и весь парк трамвайно-троллейбусного предприятия. Те, что есть сейчас, давно устарели и износились. Из сорока шести троллейбусов на линию выходит не больше тридцати.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.