"Бегущая по волнам" прописалась в морском колледже

Калининградский морской рыбопромышленный колледж признан лучшим в России в 2006-м году. Конкурс проводился среди образовательных учреждений среднего профессионального образования. Победу калининградцы одержали в номинации «За успехи в подготовке профессиональных кадров для флота России». Награду с романтичным названием «Бегущая по волнам» победителям вручали в Москве на Поклонной горе.
В морском колледже Калининграда по праву считают, что их учебное заведение славится на всю страну. За более чем полувековую историю подготовлено около 30 тысяч специалистов. И за качество подготовки судоводителей или механиков в колледже ручаются. Вручение диплома и награды « Бегущая по волнам» стало еще одним тому подтверждением.
Новую награду поместили в музей. Теперь все приходят на нее любоваться. Это не первый успех колледжа в нынешнем году. В октябре на спартакиаде учебных заведений России наши курсанты тоже стали лучшими. Но успокаиваться на достигнутом в колледже не намерены. Решили в следующем году получить еще одну «Бегущую по волнам». Кстати, эта фигурка символизирует молодость, чистоту души и радость служения флоту.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.