"Золотой осьминог" разыграл путевки в четвертьфинал

В ДК Железнодорожников состоялась 1/8 финала турнира КВН на приз клуба «Золотой осьминог» В минувшие выходные за звание самого веселого и находчивого сразились 16 лучших команд из Калининграда и городов области.
2 декабря победителем стала команда СТС. «Наш выход» из Гурьевска вновь порадовал прекрасной игрой и заслужил 2-е место. Третье место досталось "Морским волкам". 3 декабря победу одержала команда РГУ им. Канта "Сборная Люксембурга", набрав 65 баллов. Эта же команда взяла номинацию "лучшая шутка". Второе место заняла команда "Bit Boom Альянс" - ребята из школы №7. Третье место разделили «СМАК» и «Женская логика» – все эти команды вышли в четвертьфинал, который состоится в начале февраля. Полуфинал игр КВН "Золотой осьминог" планирует провести в апреле, а финал состоится в мае.
Виктор Вузов, представитель клуба «Золотой осьминог»: «Фаворита нет. У нас показал фестиваль, который проходил в конце октября месяца то, что молодые команды иногда обыгрывают старые команды, тех людей, которые играют в КВН более 10 лет и невозможно предсказать, кто именно выйдет в финал».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.