Евгений Ган: Горсовет Калининграда рассмотрел ряд вопросов, связанных с ремонтом муниципального жилого фонда

Все новости по теме: Город
Депутат Калининградского Горсовета Евгений Ган прокомментировал корреспонденту ЗАКС.Ру итоги последней сессии ЗакСобрания. По словам депутата, в ходе сессии были внесены изменения и дополнения в бюджет Калининграда на 2006 год. Перевыполнение доходной части бюджета составило 128 млн. 550 тысяч рублей. Эти средства были перераспределены на финансирование ремонта дорог комитету строительства, на выплату декабрьской зарплаты бюджетникам и приобретение программно-аппаратных комплексов "Интерактивная школа" в рамках региональной целевой программы, которая финансируется на 20 процентов из областного бюджета, и на 80 - из городского.
Кроме этого, Горсовет подтвердил корректирующий коэффициент базовой доходности, применяющийся для расчета единого налога на вмененный доход. Коэффициент, по решению депутатов, остался таким же, как в прошлом году.
Также рассматривался блок вопросов, связанных с ремонтом муниципального жилого фонда. Депутаты уточнили направления финансирования в 2007 году: программа ремонта жилого фонда ветеранам восстановления Калининградской области в связи с 60-летием региона, программа ремонта подъездов и лестничных площадок муниципального жилого фонда и другие программы в сфере городского хозяйства.
Депутаты Горсовета предоставили льготы по арендной плате целлюлозно-бумажному комбинату, который перестраивает свою деятельность для того, чтобы наносить меньший ущерб окружающей среде. По словам Евгения Гана, при принятии решения было учтено, что котельная предприятия обеспечивает теплом дома в одном из районов города. Депутаты решили, что данная льгота будет компенсировать потери ЦБК, связанные с тем, что стоимость для населения вырабатываемого тепла ниже себестоимости.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.