Полкан у таксофона

Проблема телефонной связи на селе, наверное, существовала всегда. Иметь свою «трубку» - мечта каждого жителя небольших поселков, которых немало в Неманском районе. Но не всем такие услуги связи доступны. Ситуация может измениться с установкой в селах таксофонов. В населенных пунктах Неманского городского округа их вскоре появится 26. Этой доступной услугой телефонной связи уже могут воспользоваться жители нескольких поселков, в том числе и Тушино, где всего-то чуть больше десятка дворов.

Особенность таксофонов в том, что на этот номер вам могут и позвонить, если, конечно, договориться о времени звонка. Причем с дальнего хутора можно сделать звонок в любую точку земного шара: требуется лишь пластиковая карта, которую можно приобрести в любом почтовом отделении.

Селяне уже оценили новую услугу связи. Вот только просят ставить таксофоны поближе к домам, где есть собаки. Деревенские Шарики и Полканы заодно будут охранять дорогие аппараты от вандалов и злоумышленников, если таковые объявятся в поселке.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.