Горбенко возвращается в порт.

21 января в суде Балтийского района Калининграда завершилось рассмотрение иска бывшего директора Калининградского морского рыбного порта (КМПР)Леонида Горбенко к администрации порта.

Леонид Горбенко требовал отменить действие приказов об его увольнении с должности гендиректора КМРП, восстановить его в должности и компенсировать моральный вред. В качестве возмещения морального вреда Л.Горбенко требовал взыскать с Госкомрыболовства 500 тыс рублей и еще 500 тыс - с администрации КМПР.

Вчера суду были представлены обращения трудового коллектива порта в Госкомрыболовство. В них содержатся жалобы на факты грубых нарушений условий труда, незаконного использования имущества и задержек заработной платы в период директорства Горбенко. Также представитель Госкомбыроловства познакомил присутствующих с результатами работы аттестационной комиссии ведомтства весной 2003-го, согласно которым Леонид Горбенко был признан несоответствующим занимаемой должности, а договор с ним расторгнут.

Однако сегодня, как сообщили в администрации КМРП, иск Леонида Горбенко был удовлетворен судом, и экс-губернатор прибудет в порт, чтобы принять дела у нынешнего директора Андрея Крайнего.
Источник: РЖД-Партнер

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.