Трансграничные воды - под двойной контроль

Все новости по теме: Экология
Кто и как будет следить за состоянием поверхностных и подземных вод в приграничных районах Литовской Республики и Калининградской области, выясняли в Калининграде, в управлении Росприроднадзора по Калининградской области. Последняя встреча комиссии по охране окружающей среды российско-литовского совета прошла в июле этого года в Немане и Советске. Там обе стороны подписали план работы на 2007-2008 годы. На сей раз главной темой встречи являлся вопрос проведения мониторинга состояния трансграничных вод.
Юрий Цыбин, руководитель управления Росприроднадзора по Калининградской области: «Есть вопросы, которые необходимо рассматривать на межправительственной комиссии Литвы и Российской Федерации, эти вопросы мы обозначили. Всё это надо слить воедино – ведомственные барьеры и рогатки на нашей стороне - и преодолеть, чтобы в конечном итоге выйти на нормальный, устраивавший всех результат».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.