Фотовыставка - как зеркало жизни

В Калининграде в историко-художественном музее открылась выставка фоторабот преподавателя калининградского технического университета Юрия Бирюкова. Специально к шестидесятилетию профессора. Автор назвал выставку «Зеркало моей жизни».
Сегодня Юрия Бирюкова знают не только как ученого, но и как талантливого фотографа. Подмечать интересные вещи, происходящие вокруг, он начал еще в школьном возрасте. С тех пор с фотообъективом не расстается. Даже хотел стать профессиональным оператором, но увлекся наукой. Однако быть и физиком, и лириком одновременно ему вполне удается.
Всего на выставке около 150 фотографий. Для достижения выразительности Юрий Бирюков нередко экспериментирует с различными приемами.
Юрий Бирюков, автор выставки: «Пытался добиться эффекта разными путями. Например, повышая зернистость фотографии, контрастность, или переход из лета в зиму».
Помимо фотографий, автор дополнил рассказ о своей жизни интересными книгами и дипломами. Предки Юрия Михайловича восходят к дворянскому роду Бирюковых. В советское время они были высланы в Казахстан. Здесь представлены справки о реабилитации его семьи. А также большие тома американской энциклопедии «Кто есть кто?». За научные достижения в нее занесено имя калининградца.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.