Мэрия Калининграда потребовала увеличить вдвое "бюджет безопасности" мясокомбината

Все новости по теме: Экология
Увеличить в два раза "бюджет безопасности" на мясоконсервном комбинате "Калининградский" потребовала городская межведомственная комиссия мэрии Калининграда. Как сообщили сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, комиссия побывала на мясокомбинате с проверкой, связанной с пожаром, который произошел 12 ноября в электромеханическом цехе.

"В производственных целях на мясокомбинате используется аммиак, а в одном из цехов недавно случился пожар. Однако должных выводов так и не было сделано", - отметил представитель мэрии. Комиссия заключила, что предприятие не готово к выполнению задач при возникновении ЧС. "На комбинате нет диспетчерской службы с техническими средствами оповещения и связи, заводская звуковая сирена и пульт для передачи сообщений в управление МЧС, как обнаружила комиссия, оказались неисправными", - продолжил представитель мэрии. По данным комиссии, сама система оповещения о чрезвычайной ситуации на данном предприятии, а также людей, проживающих в радиусе 2,5 километра от него, не соответствует современным требованиям. Кроме того, аварийно-технический персонал недостаточно укомплектован современными средствами индивидуальной защиты и не аттестован для спасательных работ.

Такое положение дел не отвечает элементарным правилам безопасности, - отметил представитель мэрии. Сейчас на предприятии началась работа по выполнению предписаний межведомственной комиссии. Его руководство пообещало вложить с мероприятия по предотвращению ЧС 1,3 млн рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что вечером, 12 ноября, на Калининградском мясоконсервном комбинате, расположенном на Аллее Смелых в Калининграде, произошел пожар. В результате инцидента выгорело помещение второго этажа, общей площадью 150 кв. м, повреждена огнем и разобрана кровля на площади 300 кв. м. По данным пожарного дознавателя, возгорание началось из-за нарушения электриком комбината правил безопасности при пользовании электроприбором.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.