В Калининграде на месте памятника Ленину начался монтаж новогодней елки

Все новости по теме: Город
На площади Победы в Калининграде сегодня, 11 декабря, начался монтаж искусственной новогодней елки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, полностью смонтировать и украсить 17-метровую елку планируется к 15 декабрю. К этому времени сотрудники "Зеленхоза" установят вокруг символа Нового года ограждение, по периметру которого разместят небольшие живые елочки. В этом году елку будет располагаться ближе к Кафедральному собору Христа Спасителя, примерно на том же месте, где около полувека простоял бронзовый монумент Владимиру Ленину.

Традиционного надувного Деда Мороза внушительных размеров на этот раз решено не устанавливать рядом с елкой. Как пояснили в мэрии, это связано с особенностями калининградской погоды. "Из-за сильного ветра 6-метровый Дед Мороз крайне неустойчив и постоянно "скачет", что небезопасно", - отметил представитель городской администрации.

Елка простоит на площади Площади до 15 января. Для удобства калининградцев и гостей города по близости с ней установят 20 мусорных контейнеров и столько же биотуалетов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.