Градостроительный колледж готовится к юбилею

Калининградскому градостроительному колледжу скоро 60 лет. За эти годы колледж подготовил свыше 15 тысяч специалистов в области строительной индустрии. Накануне здесь собрались преподаватели-ветераны.
Разговор начали с музея. В колледже хотят отдать дань всем выдающимся преподавателям и выпускникам. Но от традиционных статичных стендов с фотографиями решили отказаться. Преподаватели-ветераны намерены сделать музей динамичным - выставить в экспозициях строительные фуфайки 50-х годов, инструменты и образцы техники. В планах также издать книгу обо всех заслуженных преподавателях и выпускниках колледжа. Все это запланировано сделать к сентябрю следующего года. Когда со дня первых занятий исполнится ровно 60 лет.
Лазарь Фуксон, директор КГКГ: «Нам хотелось бы восстановить историю нашего колледжа, как историю развития Калининградской области и строительной индустрии области. Ведь город был разрушен практически полностью, а сейчас Калининград - один из красивейших городов России. Все это сделали строители, а строителей нужно было научить, и научили их педагоги нашего колледжа».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.