16 млн. рублей выделено на капремонт уличного освещения в Калининграде

Все новости по теме: Город
Более 16 миллионов рублей выделяет в 2007 году мэрия Калининграда на капитальный ремонт уличного освещения в городе. Как сообщили сегодня, 13 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, еще около 20 млн. рублей пойдет на реализацию программы "Светлый город" в районах. Рост финансирования на эти цели по сравнению с текущим годом составил более 50%, - уточнил представитель мэрии.

По муниципальному заказу планируется заменить опоры, уличные светильники, питающие пункты на улицах Лейтенанта Катина, Печатной, Пугачева, Разина, Каменной, Спортивной, Офицерской, 1812 года, Томской, Озерной, Карла Маркса, Нарвской, Лесопильной и Ленинском проспекте. Вместо старого оборудования специалисты установят здесь новое - энергосберегающее. Таким образом, экономия электроэнергии повысится в три раза, - отметили в пресс-службе мэрии.

В следующем году в Калининграде начнет работать и автоматическая система управления наружным освещением. Городская сеть уличных фонарей будет диагностироваться с помощью компьютерных датчиков. Это позволит быстрее определять места аварий, вести четкий учет энергопотребления.

Сегодня в хозяйстве "Горсвета" Калининграда насчитывается более 17 тысяч светоточек. На основных городских магистралях появилось 500 современных уличных фонарей. Прибавилось средств наружного освещения не только на улицах и тротуарах, но и во дворах жилых домов, а также на школьных территориях, - заключили в пресс-службе мэрии Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.