Состоялась презентация проекта Tacis "Стратегическое управление в Калининградской области"

21 января в Калининградской областной думе состоялась презентация проекта Tacis "Стратегическое управление в Калининградской области", осуществляемого при поддержке Европейской комиссии и программы Tacis "Партнерская программа институционального строительства "Поддержка гражданского общества и местных инициатив". Как сообщил ИА REGNUM председатель комитета думы по законодательству и государственному строительству Борис Шушкин, проект направлен на усиление органов власти местного и регионального уровня путем внедрения принципов и практики стратегического управления в повседневную деятельность и рассчитан на 2 года. Участниками проекта с российской стороны выступают Калининградская областная дума, мэрия Калининграда и муниципальное образование "Балтийский городской округ". Западными партнерами проекта стали муниципалитет города Халмстад (Швеция) и ассоциация муниципалитетов провинции Халланд (Швеция).

В пресс-службе думы ИА REGNUM также сообщили, что на 29 января в Калининграде намечено проведение стартовой конференции под названием "Приграничные регионы: Калининградская область - регион сотрудничества России и Европейского Союза", в которой примут участие представители местных, региональных и федеральных властей, представители деловых кругов, общественности, молодежи, женских организаций и др.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.