Многопрофильной – четверть века

Вчера в многопрофильной больнице Калининграда праздновали 25-летие со дня основания. Более тысячи её сотрудников услышали в этот день слова благодарности от городских и областных властей за спасенные жизни калининградцев. За добросовестный многолетний труд и профессионализм грамотами министерства здравоохранения, мэра Калининграда и управления здравоохранения мэрии отмечены 40 работников.

Четверть века назад был введен в строй главный корпус стационара, в котором разместилось приемное отделение, неврологическое, рентгенологическое, и начался прием первых больных. На сегодня в крупнейшем муниципальном учреждении здравоохранения одиннадцать стационарных отделений. Круглосуточно оказывается неотложная медицинская помощь в трех травмпунктах.

В течение нынешнего года в поликлинику многопрофильной больницы уже обратились 250 тысяч пациентов. А в стационаре прошли лечение более 20 тысяч больных, из них 3,5 тысячи сельских жителей. Пациентов обслуживают 255 врачей, более 450 медсестер и свыше 300 человек младшего медицинского и немедицинского персонала. Финансирование многопрофильной по всем статьям составило в этом году 187 миллионов рублей, из них 38 миллионов израсходовано на капитальный ремонт помещений. Здесь уже обновили часть кабинетов в поликлинике, пищеблок, прачечную, крыши стационара и инфекционного отделения, заменили лифты.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.