В Калининграде началась выдача виз в Латвию

Все новости по теме: Соседи
С 15 декабря канцелярия консульского отдела латвийского посольства в России начала выдавать визы в Калининграде. Латвия подала просьбу об открытии канцелярии в Калининграде в марте 2001 года, но выбранные страной помещения Россия утвердила только в прошлом году. Канцелярия в Калининграде находится по адресу: ул. Энгельса, 52, тел. + (7) 401 270 67 55, сообщает Latvijas reitingi.

Раньше жителям Калининградского региона для получения латвийской визы приходилось ездить в посольства этой страны в Вильнюсе и Москве или же консульские представительства в Санкт-Петербурге и Пскове.

Предполагается, что дипмиссия будет ежегодно выдавать от 5 тысяч и более въездных документов. Ориентировочный срок выдачи визы - неделя.

В настоящее время калининградцы в своем городе могут оформлять визы в Польшу, Литву, Швецию, Финляндию и Данию, сообщает РИА "Новости". В марте будущего года к выдаче виз планирует приступить генеральное консульство Германии.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.