«Контора» переехала

Работников управления образования мэрии Калининграда теперь нужно искать по новому адресу: их «контора» переехала на улицу Чайковского, 50/52. На первом этаже разместились отделы дошкольного образования, на втором – дополнительного, на третьем – школьного, а также методический и аналитико-правовой. Для проведения семинаров и встреч есть два зала – на сорок и сто мест.

Теперь все звенья управленческой системы городского образования «территориально» объединились. До этого (после сокращения районных отделов образования и реорганизации структуры управления в начале 2006 года) они были разбросаны по городу - размещались в здании мэрии, а также в трех детских садах. Комнаты, освободившиеся в дошкольных учреждениях, после ремонта будут возвращены ребятишкам – откроется пять новых групп.

В здании же на Чайковского до того, как в него въехали чиновники, располагалась общеобразовательная школа № 51 старшей ступени (10-е и 11-е классы), а еще раньше – вечерняя. Учились здесь, как правило, ребята, не сумевшие адаптироваться в других образовательных учреждениях. Успеваемость «хромала», а с переходом на аттестацию по результатам ЕГЭ и вовсе «слегла»: выпускники выдавали худшие в городе результаты.

- Число поступающих в школу ребят сократилось, и при новой системе «подушевого» финансирования стало невозможно ее содержать, – рассказал начальник управления образования мэрии Алексей Силанов. – Нынешние одиннадцатиклассники получили возможность завершить обучение в школе № 4, к которой присоединили 51-ю, или любой другой. Каких-либо жалоб, претензий ни от них самих, ни от их родителей не поступало.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.