В Калининграде пройдет первая региональная конференция по лицензированию железнодорожных перевозок опасных грузов и строительству железнодорожных путей необщего пользования

19 декабря в конференц-зале Дворца культуры железнодорожников Калининграде открылась первая региональная Конференция для руководителей промышленных предприятий-владельцев и пользователей железнодорожными путями необщего пользования.
Организаторами мероприятия стали Калининградская железная дорога совместно с Северо-Западным управлением Государственного железнодорожного надзора и правительством Калининградской области. В ходе двух дней на заседаниях планируется обсудить правовые основы проведения государственного контроля и надзора в области железнодорожного транспорта, правила лицензирования погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте. Кроме того, участники обсудят проблемы строительства и реконструкции железнодорожных путей необщего пользования, получение разрешений на строительство и их постоянную и временную эксплуатацию.
Решение о проведении конференции было принято в начале ноября 2006 года в ходе встречи начальника Калининградской железной дороги Ивана Беседина с руководством Северо-Западного управления Госжелнадзора. Тогда отмечалось, что в условиях проведения реформирования железнодорожного транспорта возникает ряд вопросов по взаимодействию Калининградской железной дороги как основного владельца инфраструктуры и перевозчика с владельцами и пользователями железнодорожных путей необщего пользования.
Источник: ADVIS.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.