Дед Мороз поздравляет дельфинов в Клайпеде

Все новости по теме: Соседи
Дыхание Нового года чувствуется с каждым днем все отчетливее и даже под водой. Дед Мороз надевает ласты, а вместо традиционного мешка с подарками за спиной баллон с кислородом. Сегодня у него ответственное задание. С Рождеством и Новым годом Дедушка поздравляет питомцев дельфинариума – черноморских афалин. Аргос – самый взрослый дельфин – встречает незнакомца, как и подобает главе стаи, сдержанно. А вот дельфинята Лика и Пчелка долго не отпускают праздничного гостя, кружатся вокруг, видимо, выпрашивают подарки.

Дед Мороз: «Все чувствуют приближение Рождества и Нового года. И дельфины тоже чувствуют. Настроение у них хорошее. Готовы встречать Новый год. Они, как кошки, ласкаются и просят погладить. Такая ситуация, что они все это ощущают, все это чувствуют и очень хорошо воспринимают».

Маленькие зрители пришли на представление с подарками для афалин. Сладости их не заинтересовали, а вот мячик вызвал восхищение даже у взрослой Глории. Ребята из Калининграда специально приехали в Литву посмотреть на новогоднее шоу. А вопрос, какой подарок привезти афалинам по дороге, стал главной темой разговора.

Лев, первоклассник: «Вкусняшку какую-нибудь. Мячик, чтобы они поиграли, или какую-нибудь еду, чтобы покушали. Я хотел привезти покушать».

Работники музея в честь праздника угощают своих питомцев дополнительной порцией лакомства – рыбой. Но, оказывается, для дельфинов это не самое главное.

Ника Путейкене, сотрудник Клайпедского музея-аквариума: «Дельфины реагируют не только на материальное, но и на то, что мы можем дать друг другу, то есть внимание, ласку, любовь».

Конечно, дельфины не знакомы с календарем. Но предпраздничное настроение тренеров и зрителей, несомненно, чувствуют. По сегодняшнему игривому поведению животных можно с уверенностью сказать, что визит Деда Мороза дельфинам понравился. И дети были в восторге!
Источник: ТВ Центр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.