Сослуживец Людмилы Путиной по Калининградскому авиаотряду отсудил участок у крупного бизнесмена

Бывший бортинженер Калининградского авиаотряда Евгений Данилик, в 80-е годы летавший в одном экипаже со стюардессой Людмилой Шкребневой (Путиной), отсудил у местного крупного бизнесмена Игоря Зильбермана земельный участок, расположенный в трехстах метрах от побережья Балтийского моря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM представитель защиты Данилика, суд Зеленоградского района сегодня, 20 декабря, признал незаконным постановление главы района Валерия Губарова о предоставлении земельного участка под строительство дома. По словам юриста, суд на основании своего решения также расторгнул договор аренды на землю.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в курортном городе Зеленоградске у семьи Данилик был домик с участком в 14,5 соток. Однако хозяева не смогли оформить земельные отношения, поскольку администрация муниципалитета отказывалась предоставлять им участок ни в собственность, ни в аренду. Чтобы ускорить дело, семья обратилась с иском в суд. Однако в суде выяснилось, что "излишков" у семьи Данилик уже нет. 6,5 соток их территории переданы в аренду депутату райсовета Степану Глущенко под строительство жилого дома. Затем депутат Глущенко передал права на землю жене известного в Калининграде предпринимателя - владельца мотеля "Балтика" Игоря Зильбермана.

Во время судебных разбирательств у Евгения Данилика был сожжен неизвестными микроавтобус, а также совершены грабежи в квартире. В итоге хозяин дома вынужден был обратиться с письмом к своей бывшей сослуживице Людмиле Путиной. Насколько помогло это обращение, бывший член экипажа Ту-134 сказать затруднился. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Евгений Данилик заявил, что "верил в аргументированную позицию прокуратуры", ставшей на его сторону.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.