Пульс Литвы

Все новости по теме: Соседи
Правительство Литвы решило в первом квартале 2007 года направить в сейм проект закона о строительстве нового реактора Игналинской АЭС, которое планируется завершить к 2015 году.

Премьер Литвы Гядиминас Киркилас, недавно отметивший 100 дней пребывания на этом посту, по рейтингу общественной популярности занимает третье место после президента Валдаса Адамкуса и европарламентария, комиссара Евросоюза Дали Грибаускайте.

В Вильнюсе в присутствии премьер-министров Литвы и Польши состоялось подписание договора о соединении энергосистем этих двух государств. Две компании, литовская «Летувос энергия» и польская ПСЕ, учредят единый энергоконцерн, который будет прокладывать 500-километровую высоковольтную линию мощностью в 1 000 мегаватт. Объединение двух систем будет стоить 304 млн евро, из которых 142 млн выделяет Евросоюз в качестве безвозмездной помощи.

В столице Литвы, на бывшей территории военного городка, где располагалась советская мотострелковая дивизия, открыт памятник литовским гражданам, погибшим в афганской войне 1979-1989 гг. На гранитном монументе высечены имена 96 военнослужащих, не вернувшихся из Афганистана.

В одной из средних школ Клайпеды нетрезвые подростки, пришедшие на дискотеку, устроили дебош, узнав, что она отменена. Разбив окна и перевернув столы в коридоре, «гости» в кровь избили 56-летнюю учительницу. Трёх хулиганов удалось задержать, в отношении их начато досудебное расследование по обвинению в хулиганстве и нанесению телесных повреждений.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.