Белорусское посольство: в России препятствуют трансляции белорусского телевидения

Все новости по теме: Соседи
Советник посольства Беларуси в России Александр Сапрыкин заявил 21 декабря, что вещание канала "Беларусь-ТВ" затрудняется искусственными препятствиями со стороны московских операторов. По мнению белорусского дипломата, жители Москвы практически не могут смотреть белорусский канал, несмотря на то, что по всей России аудитория "Беларусь-ТВ" составляет уже четыре миллиона зрителей.

Александр Сапрыкин сообщил, что неоднократные переговоры по разрешению вещания белорусского государственного канала в столице России ни к чему не привели. "Они (московские кабельные операторы – Телеграф) ссылаются на технические причины, выдвигают заведомо неприемлемые финансовые требования, к примеру, предлагают выплатить за каждого абонента 15 долларов", - уточнил белорусский дипломат.

"Россия должна быть заинтересована в вещании канала "Беларусь-ТВ", поскольку он способствует сохранению единого русскоязычного пространства", - подчеркнул Александр Сапрыкин. Также представитель белорусского посольства сообщил, что ситуация начала меняться после вмешательства московского мэра Юрия Лужкова.

Канал "Беларусь-ТВ" имеют возможность смотреть жители Владимира, Самары, Калининграда, городов Подмосковья, сообщает БелТА. По всей России его транслируют около 100 кабельных операторов.

"Беларусь-ТВ" – это государственный некоммерческий телеканал, круглосуточно вещающий за пределы своей страны и обеспечивающий информационную связь этнических белорусов с исторической родиной. Вещание осуществляется на белорусском и русском языках.

Цели телеканала "Беларусь-ТВ" - это расширение белорусского информационного присутствия на постсоветском пространстве и в мире, формирование позитивного имиджа и укрепление авторитета Республики Беларусь на международной арене, сообщает пресс-служба телеканала.
Источник: Telegraf.by

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.