15 предприятий Калининградской области вошли в число крупнейших на Северо-Западе по итогам работы за год

Рейтинг 250-ти крупнейших компаний округа опубликован в журнале «Эксперт-Северо-Запад». Как отмечает советник губернатора по экономике профессор Леонид Сергеев, количество крупных предприятий в нашей области по сравнению с 2004 годом увеличилось на пять. При этом если раньше лучшая калининградская компания «Лукойл-Калининградморнефть» была всего 44-м, то теперь она переместилась на 24. Повысили свои позиции семь ведущих предприятий, шесть из которых ранее не входили в число ведущих. Незначительно снизились в рейтинге компании «Калининграднефтепродукт» и «Морская Звезда». Советник также отмечает стремительный взлет сразу на 66 место группы компаний «Вестер» и на 88-е место компании «Радиоимпорт-Р», которые по результатам 2004 года не входили в число ведущих предприятий.
Из 20 наиболее динамично развивающихся компаний Северо-Запада четыре функционируют в нашем регионе. Увеличили темы прироста продаж компания «Радиоимпорт-Р», «Рос&Нефть», «Дон Кихот» и «Вичюнай-Русь». Как отмечает Леонид Сергеев, создаваемые правительством области экономические условия хозяйствования позволяют повысить рейтинг корпораций и компаний региона в 2006 году.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.