В Прибалтике и на северо-западе России глубокая оттепель

Атлантическое тепло захватило Восточную Европу. В минувшую пятницу температура в странах Балтии и западных российских городах повышалась до +4..+6 градусов. В Риге температуре не хватило около 2 градусов, чтобы достичь абсолютного рекорда дня. В 1971 году температура в столице Латвии повышалась до +8,4 градуса. Несмотря на то, что и в Северной столице было очень тепло, +3,6 градуса, абсолютный рекорд и здесь устоял. В Санкт-Петербурге для 22 декабря им по-прежнему остается температура +5,6 градуса за 1936 год.

Самой теплой областью России стала Калининградская. Там дневная температура повышалась до +7..+7,5 градусов. Но и это не стало рекордом. В 20-тых числах декабря здесь бывало гораздо теплее.

Примечательно, что на Северном Кавказе, где застоялся холодный воздух, температура гораздо ниже. Только на черноморском побережье Краснодарского края, в Адлере было также тепло, как и в Калининграде, +7,5 градусов. Ощущение холода на черноморском побережье добавлял холодный северо-восточный ветер, который ослабел лишь в середине вчерашнего дня.
Источник: Метеоновости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.