Калининград: "Журналистика и формирование социальной повестки дня региона"

В конце недели в Калининграде прошел семинар "Журналистика и формирование социальной повестки дня региона". В мероприятии приняли участие представители правительства Калининградской области, редакторы районных и городских СМИ, а также руководители региональных избиркомов.

Организаторами семинара выступили областное правительство, региональная избирательная комиссия и Союз журналистов совместно с Фондом развития информационной политики (ФРИП). В ходе семинара была проведена серия круглых столов, на которых участники обсудили, как относится население к реализуемым в стране и регионе реформам и проектам, как средства массовой информации рассказывают о них населению и как избирательные компании влияют на социальную политику региона.

Руководитель ФРИП Владимир Касютин провел мастер-классы, на которых рассказал, как сделать газету более интересной для читателей. А доцент Российского государственного гуманитарного университета и обозреватель газеты "Московская правда" Владимир Скоробогатько провел анализ оформления газет области.
Источник: Российский PR-портал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.