Награда за верность энергетике

Энергетики отметили свой профессиональный праздник. Людмила Москвичёва - одна из тех, для кого энергетика стала призванием.
Каждый день Людмила приходит на работу на ТЭЦ-1 в Калининграде и на ее подразделение - РТС «Южную». Сразу после окончания КТИ в 1974 году молодой специалист по вопросам автоматизированного управления попала в энергетику. Да так и осталась в этой отрасли – на долгие годы.
Людмила Москвичёва, начальник участка тепловой автоматики и измерений ТЭЦ-1: «Мне всегда нравилась работа с электроникой и измерительными приборами. Приборы являются глазами и ушами основного оборудования, поэтому без них в энергетике никак не обойтись».
Людмилу можно назвать потомственным энергетиком. Родители тоже работали в этой сфере. Содержать электронное хозяйство в таком состоянии, чтобы станции работали без сбоев – суть ее профессии. Конечно, иногда и приборы, и основное оборудование ТЭЦ выходят из строя. И тогда начинается аврал. Чтобы устранить аварию, порой приходится работать сутками. Но без таких моментов в энергетике – никуда.
Людмила Москвичёва, начальник участка тепловой автоматики и измерений ТЭЦ-1: «Аварийные ситуации бывают, но включается круглосуточный режим работы, и все проблемы решаются в рабочем порядке».
Проработать 32 года на одном рабочем месте – уникально для нынешних времён. Сама Людмила называет множество причин, удерживающих её здесь. Самая главная - развитие предприятий. Техника постоянно обновляется, а значит, появляются и новые интересные задачи. И конечно, очень важный момент – уважение со стороны коллег.
Богдан Ананевич, начальник котельного участка №2: «Мы с ней работаем рука об руку. Никогда не было никаких проблем в решении производственных вопросов. Это действительно профессионал своего дела».
И как подтверждение таких отзывов о работе Людмилы Москвичёвой в День энергетика ей была вручена награда: знак почётного работника Единой энергетической системы России. Так что праздник у нее получился двойным.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.