У Калининградской области есть стратегия развития

Все новости по теме: Губернатор области
Стратегия развития Калининградской области – что представляет собой этот документ? Такой вопрос был задан губернатору Георгию Боосу в программе ГТРК «Калининград» «Позиция».
Георгий Боос, губернатор: «Данная стратегия предусматривает новую концепцию развития экономики области в связи с тем, что у нас изменились экономические правила. Программа отличается комплексностью, предусматривает меры стимулирования всех сфер жизни, она сбалансирована, она учитывает все реалии сегодняшнего дня, при этом она делает акцент на выполнение действий властей, исполнении своих прямых функций, это развитие инфраструктуры, чтобы можно было развивать экономику области, это развитие социальной инфраструктуры. Используются новые экономические инструменты, такие как субсидирование процентной ставки, гарантии бюджета областного под залог либо недвижимости, либо других активов и т.д.
Программа предусматривает в том числе и участие федеральных властей, и это участие выражается в первую очередь в обеспечении нас энергоресурсом, каким образом - это второй вопрос. Программа предусматривает развитие железной дороги, воздушного сообщения, развитие Балтийска как морского порта. 18 января я буду докладывать нашу программу перед правительством Российской Федерации, мы подготовили протокольное решение правительства РФ».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.