Калининградским застройщикам станет проще работать

С нового года процедура согласования проектов и прохождения экспертиз значительно ускорится. Об этом на встрече с журналистами сказал министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников: «С 1 января практически все экспертизы, которые необходимы для прохождения согласования проекта, переходят в ведение субъекта Федерации. Мы создаем единый центр экспертиз, где в течение 30-45 дней проект получит все согласования по принципу одного окна, а не как раньше - от одного от одного ведомства к другому, третьему, четвертому, и везде по 3-5 месяцев».
В результате будет экономиться время застройщиков, а, соответственно, и их деньги. При этом, делая шаг навстречу застройщикам, областные власти рассчитывают на ответную реакцию с их стороны, подчеркнул Бучельников. «По крайней мере, объективно должна уменьшиться стоимость квадратного метра жилья, потому что издержки инвесторов и застройщиков сократятся. Во всяком случае, я считаю, что к 2008 году цены на жилье должны стабилизироваться» , - заключил министр.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.