Евгений Гришковец и "Бигуди" представили в Калининграде композиции с нового альбома

В Калининграде в клубе «Вагонка» Евгений Гришковец и группа «Бигуди» представили новую программу. Её название - «Секунда». В основе концерта материал уже третьего по счёту совместного альбома, который как утверждают авторы, обязательно попадёт в широкий радиоэфир, передает ГТРК-Калининград.

«У меня нет ни слуха, ни голоса. Я не знаю нот. И еще боюсь, что учиться уже поздно. Так что я никогда не спою. Вслух – никогда. Но где-то там, в душе, где-то там, в голове, я пою отлично. Чистым, сильным голосом».

Зато Евгений Гришковец хорошо танцует, а еще лучше пишет. В этот вечер на «Вагонке» звучали и новые, и уже полюбившиеся монологи. Из-под пера нашего земляка вышло несколько пьес и рассказов, повесть «Реки», роман «Рубашка». Но, по его признанию, больше всего на свете он мечтал не играть в театре, а петь на сцене. Мечта Гришковца осуществилась, когда он встретил музыкантов из группы «Бигуди».

Есть что-то завораживающее в манере их исполнения. Евгений Гришковец выплескивает на бумагу свои жизненные переживания и наблюдения. А потом произносит свои тексты со сцены под музыку, которую сочиняет Макс Сергеев из группы «Бигуди». По его словам, альбом «Секунда» - это совершенно новая работа, которая представляет музыкально-литературный дуэт в ином ракурсе.

«Это альбом, который наконец-то попадает в широкий радиоэфир. И это такой вот итог пятилетней работы. Мы очень выросли в музыкальном плане. И одну композицию даже записали с группой «Brainstorm», знаменитой группой из Риги», - говорит Гришковец.

Новогодний сингл с пятью композициями уже вышел. А полноценный альбом «Секунда» появится в феврале будущего года. Евгений Гришковец обещает слушателям - настроение ваше обязательно улучшится.
Источник: Jewish.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.