В Калининграде на линию вышли новые троллейбусы

Все новости по теме: Город
Троллейбусный парк Калининграда пополнился пятью новыми машинами. Еще столько же находятся в пути. Достоинства новой машины накануне изучал мэр Калининграда Юрий Савенко.
К приезду мэра в трамвайно-троллейбусном управлении специально не готовились. Новые пять машин уже несколько дней работают на линии – проходят обкатку. Детали, создающие шумовой эффект, убраны в потолок. Стоит такой троллейбус три миллиона рублей. В этом году куплено десять, в будущем планируют столько же. Программа переоснащения городского парка рассчитана на пять лет. Уже весной откроется новая троллейбусная линия на улице Горького. Осталось только достроить дорожные развязки.
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Мы всегда уважали электротранспорт как вид экологически чистого транспорта. Современный, может передвигаться со скоростью 60-70 км в час, это не является обузой для движения и четко вписывается в поток».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.