Рекорд держался долго. И не устоял

С начала года Калининградская железная дорога перевезла 18,5 млн тонн грузов. Это абсолютный рекорд с 1988 года, сообщает информационное агентство «РЖД-Партнер» со ссылкой на службу по связям с общественностью магистрали.

В 2005 году КЖД перевезла 18,4 млн тонн. Рубеж прошлого года был пройден калининградскими железнодорожниками уже 18 декабря. По прогнозам специалистов, за оставшиеся до приближающегося 2007 года дни суммарный объем перевезенных грузов составит 19 млн тонн.

Судя по всему, железнодорожники смогли не только преодолеть сложившуюся в первом полугодии отрицательную динамику грузоперевозок, но и привлечь новые грузопотоки. В частности - через мало использовавшийся ранее пограничный переход Железнодорожный-Скандава за 11 месяцев текущего года перевезено более 62 тыс. тонн грузов.

Рост объемов грузоперевозок на магистрали позволил перечислить в бюджеты всех уровней 573,5 млн рублей. Это на 55 млн рублей больше прогнозировавшихся отчислений в бюджеты.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.