Строительные работы на Верхнем озере идут полным ходом

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера
В Калининграде продолжаются работы по благоустройству и очистке Верхнего озера. В 2006 году на эти цели потрачено 235 миллионов рублей, причём 200 из них федеральные. Сегодня строители активно занимаются реставрацией мостов довоенной постройки.
Рабочие чистят русло речушки и ставят высокий парапет на мосту - чтобы грязь от проезжающих машин не летела в ручей.
Для трех мостов на улицах Тельмана и Некрасова были заказаны в Германии специальные гофрированные трубы из сверхпрочной стали. Они позволят в дальнейшем легко избавляться от мусора, который скапливается под мостом. А их гарантийный срок - не менее ста лет. В сборке у рабочих проблем также не возникает.
Кёнигсбергские мосты на Верхнем озере были построены еще в то время, когда люди ездили на бричках, запряженных лошадьми. Тогда улица Тельмана считалась аллеей и состояла из двух частей: Августы-Виктории и герцога Альбрехта. Для того, чтобы вернуть очарование этим местам, решено центральную часть большого пешеходного моста через озеро сделать арочной. К весне будущего года работы по реконструкции мостов должны быть закончены.
Всего на реставрацию старинных инженерных сооружений планируется потратить из федерального бюджета около 40 млн. рублей. Весь же проект благоустройства Верхнего озера оценивается в 730 миллионов.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.