В Калининграде прошли соревнования среди пожарных-газодымозащитников

Два финалиста в личном, и четыре отряда в командном зачете выявляли сильнейших на учебном полигоне пожарной части №3 в Калининграде.

На высоте третьего этажа – пожар. Нужно спасти человека, находящегося внутри и выбраться самому. Такое задание получили Олег Гончаренко и Александр Батанов в финале ежегодного конкурса. Кто быстрее справится – будет назван лучшим газодымозащитником области. Александр с заданием справился быстро, хотя и не без нареканий. А вот его коллеге понадобилось больше времени, чтобы спасти человека из условно горящего дома. Неожиданно запутался канат. Однако, жизнь погорельца все же была спасена. В итоге лучшим стал Александр Батанов. Однако цель выполнили оба финалиста. Сохранили и пострадавших, и себя.
Игорь Иконников, начальник нештатной газодымозащитной службы пожарного гарнизона Калининградской области: «Все упражнения приближены к реальным обстоятельствам… возникает при тушении пожаров».
В командном зачете четырем пожарным расчетам предстояло найти и спасти находящегося в задымленном помещении человека. Участникам соревнований до последнего момента не было известно задание, однако вводный инструктаж был предельно коротким. Быстрее всех с заданием справились огнеборцы первой пожарной части Калининграда. однако, как и в личном зачете, жизнь пострадавшего была спасена во всех четырех случаях.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.