Юрий Чинчуков: «Революции делать не буду»

В День спасателя РФ врио начальника главного управления МЧС по Калининградской области пообщался с журналистами.



Напомним, что назначение Юрия Чинчукова на должность главного калининградского спасателя (пусть и с приставкой «врио») стала для многих полной неожиданностью. В том числе и для местных эмчеэсников. С того момента прошло шесть дней, и Юрий Леонидович решил дать свою первою в Калининграде пресс-конференцию. Тем более повод вчера был подходящий – День спасателя.

Как водится в таких случаях, Чинчуков поздравил своих коллег с праздником и пожелал им поменьше чрезвычайных ситуаций. Отметил, что калининградские спасатели в уходящем году проявили себя грамотными специалистами. Заметно снизилось число погибших на водоемах области и во время пожаров. Развивается и модернизируется материальная база региональной структуры МЧС.

Вообще же для новичка Юрий Леонидович уже неплохо разбирается в местных особенностях, в курсе наших плюсов и минусов.

- Те случаи взяточничества сотрудников Госпожнадзора, которые были выявлены в Калининграде этой осенью, пятном легли не только на местное управление, но и на всю систему МЧС, - считает он. – Но в целом коллектив здесь слаженный и профессиональный.

- Грозят ли местному руководству МЧС большие перемены? – спросили журналисты.

- Революции я делать не собираюсь. Но какие-то перестановки, конечно, произойдут. Однако надо еще присмотреться к людям, оценить их возможности, а потом уже делать выводы.

Рассказал Чинчуков и о себе. В 80-х годах служил офицером в Средней Азии. В 88-м закончил военно-инженерную академию. С 1990-го по 2001-й был заместителем начальника главного управления МЧС по Псковской области, затем занимал подобную должность в Архангельске.

- Там, кстати, специфика работы немногим отличается от калининградской, - заметил Юрий Леонидович. – Рыбаки так же выходят на опасный лед Белого моря и Финского залива, как здесь на Куршский и Калининградский. И противопожарная безопасность многих объектов оставляет желать лучшего.

К слову, приставка «врио» исчезнет из новой должности Чинчукова, когда президент подпишет указ. Не исключено, что это произойдет в начале следующего года.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.