Открыт международный автомобильный пункт пропуска "Багратионовск"

Торжественная церемония открытия международного автомобильного пункта пропуска «Багратионовск», расположенного на российско-польской границе, состоялась во вторник в Калининградской области. Как сообщает корреспондент «Росбалта» в ней приняли участие председатель ГТК РФ Михаил Ванин, начальник Северо-Западного таможенного управления Владимир Вьюнов, заместитель руководителя таможенной службы Республики Польша Анна Дубелик и вице-губернатор области Михаил Цикель.

Михаил Ванин напомнил, что строительство этого современного таможенного терминала велось почти два года на средства ГТК России и Евросоюза (в рамках программы ТАСИС). «Этот универсальный переход через государственную границу способен пропускать 1,2 тыс. грузовых машин, автобусов и легковых автомобилей в сутки, что в 2,5 раза увеличивает его пропускную способность», — подчеркнул он. «Его ввод в эксплуатацию позволит не только ликвидировать автомобильные очереди, но и сделать границу более удобной для российских и польских участников внешнеэкономической деятельности», — отметил председатель ГТК РФ.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.