В Калининграде - предновогодняя лихорадка

Все новости по теме: Город
В Калининграде царит настоящая предновогодняя лихорадка. Чтобы красиво встретить новый год, горожанам приходится испытывать десятки не слишком приятных минут. Километровые заторы на дорогах, забитые с утра до ночи парковки у супермаркетов. Люди торопятся купить подарки и продукты к новогоднему столу.
Елочные базары в эти дни - самое посещаемое место в городе. Ажиотаж вокруг лесных красавиц, как за дефицитными товарами во времена застоя. Но выбрать есть из чего. Скандинавские голубые ели по 500 рублей за метр, чуть дешевле наши деревья - 300-400 рублей. Сосна и пихта бьют ценовые рекорды. Стоимость переваливает за тысячу. В супермаркетах города объявлена мобилизация всего персонала. Рабочий день кассиров продлен до двух ночи.
Главный символ года наступающего в магазинах на видном месте. В продаже и карнавальные костюмы свиньи. Но люди суеверные покупать их пока не спешат. Говорят, в чем новый год встретишь, так его и проведешь.
Вне торговых залов пробки уже из машин. Такое впечатление, что за подарками съехалась вся область. Проскочить через центр города в эти дни – подвиг водителя. На окраинах чуть легче. Пока один деньги тратят, другие их зарабатывают. Только за один час работы Дед Мороз Василий вместе со Снегурочкой кладёт в карман до 3-х тысяч рублей. На корпоративных вечеринках эта сумма возрастает. А выступать в день приходится как минимум раза три.
Больше 600 милиционеров встретят 2007 год на боевом посту. Сотрудникам правопорядка рекомендовано в новогоднюю ночь лояльно относиться к нетрезвым гражданам. Милиционеры, можно сказать, выступят в роли Дедов Морозов - доставят в подарок семьям их подгулявших родственников.
Синоптики же обещают новый год без снега. Будет плюсовая температура и небольшой дождь. В такой ситуации впору вместо елок украшать пальмы.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.