Из-за проблем транзита газа через Белоруссию теплостанции Калининграда переходят на мазут

В Калининграде в связи с проблемой транзита газа через Белоруссию в ОАО "Янтарьэнерго" сегодня, 29 декабря, состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения под председательством главного инженера компании Махмута Ниязимбетова. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщает пресс-служба предприятия. Штаб принял решение обеспечить переход теплостанций энергосистемы на резервное топливо - мазут, - отметил представитель "Янтарьэнерго". В случае необходимости проработана возможность дополнительного обеспечения мазутом; на сегодня запас жидкого топлива в компании соответствует плановому заданию РАО "ЕЭС России", - продолжили в пресс-службе компании.

"С января 2007 года возможно снижение объема поставок газа в Калининградскую область и введение ограничений не менее 50%", - об этом уведомил руководство РАО "ЕЭС России" заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков.

Штаб по обеспечению безопасности энергоснабжения "Янтарьэнерго" передал в оперативное диспетчерское управление Северо-запада и Интер РАО информацию о принятии надлежащих мер по замещению электроэнергии, отпускаемой с ТЭЦ-2, в случае возможного остановки станции из-за прекращения подачи газа.

В штабе калининградской энергосистемы прорабатываются все возможные варианты развития событий и пути ликвидации нештатных ситуаций. Ввиду режима повышенной ответственности члены штаба будут находиться на рабочих местах, - уточнил представитель предприятия.
Источник: REGNUM

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.